Италия планирует производить в России экологически чистую говядину

Италия планирует производить в России экологически чистую говядину
Италия планирует производить в России экологически чистую говядину

Стартует российско-итальянский проект по производству экологически чистой говядины

В данный момент строительство находится на стадии проектирования, по информации пресс-службы Пензенской области, итальянская сторона уже приступила к работе в этом направлении. Ориентировочная мощность комбината составит около 36 тысяч тонн мяса в год. Как говорят инвесторы, производство мясоперерабатывающего предприятия будет сосредоточено исключительно на высококачественной мясной продукции. Такие «вторичные» категории товаров как сосиски и даже колбаса здесь производить не намерены, пишетAGROXXI.ru.

По словам губернатора края Василия Бочкарева, итальянские инвесторы считают говядину слишком дорогим продуктом, чтобы производить из нее колбасные изделия.

Новый мясокомбинат со всей инфраструктурой будут построены на территории Нижнеломовского района Пензенской области. Неподалеку от завода планируется строительство целого поселка для работников. Губернатор края подчеркнул, что для работы на предприятии будут приглашены специалисты самого высокого уровня, причем не только из Пензенской области, но и из ближайших регионов страны.

По прогнозам инвесторов, экологически чистая говядина, произведенная на предприятии, будет пользоваться большим спросом у населения и сможет быть реализована не только на территории России, но также за рубежом.

Как признался губернатор, в ближайших планах помимо строительства мясоперерабатывающего комплекса также и совершенно новый проект — строительство предприятия по выделке шкур и производству кожаных изделий. «Таким образом, в регионе откроется новый сегмент легкой промышленности, который, надеюсь, составит конкуренцию турецкому кожевенному производству», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus