Сейчас цена на картофель расти не будет — Минагропрод

В ближайшей перспективе цена на картофель не будет расти благодаря тому, что в этом году ее соберут на 2 миллиона тонн больше, чем в прошлом. Об этом сказал на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель директора Департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон.

«Относительно производства картофеля, то мы его ожидаем на уровне 20 млн 300 тис. тонн, что почти на 2 миллиона тонн больше, чем в том году. Это опять же будет тем фактором, который будет сдерживать рост цен, будет стабилизировать рынок. И в ближайшей перспективе мы не видим рост цен на эту продукцию», — подчеркнул чиновник.

По словам А.Розгона, впервые за несколько лет идет уменьшение объемов импорта и растет экспорт. «Мы надеемся, что эта тенденция будет устойчивой», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus