В начале 2013 года цены на мясо достигнут «критического уровня» — эксперт

В начале 2013 года цены на мясо достигнут «критического уровня»
В начале 2013 года цены на мясо достигнут «критического уровня»

Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич прогнозирует, что за три следующих месяца стоимость свинины вырастет на 15–25%, пишет Бизнес.

«Ситуация на рынке фуражных зерновых меняется ежедневно. Цены на них выросли уже на 30–35%, а за месяц взлетят до 60%. Если быть объективным, то в связи с вышеуказанными процессами мясо подорожает к Новому году на 10–20%. Если говорить отдельно по каждому продукту: свинина подорожает больше всего – 15–25%, цены на говядину будут более «сдержанными» – 7–8%, курятина подорожает примерно на 10%. Действующая власть сознательно временно сдерживает рост цен, однако после выборов эта цепь оборвется», – объясняет аналитик мясного рынка.

Господин Томич также прогнозирует, что в начале следующего года цены достигнут «критического уровня»: мясо подорожает почти на 30%.

«Держать скот нерентабельно: корм дорожает, частные фермеры теряют интерес к делу, а самое важное – в течение лета предприятия потеряли около 35% молодняка», – объясняет аналитик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus