Госземагенство информирует о ценах на украинские земли

Госземагенство информирует о ценах на украинские земли
Госземагенство информирует о ценах на украинские земли

Государственное агентство земельных ресурсов разместило у себя на сайте информацию о стоимости земель. Справочник содержит информацию о средней базовой стоимости земель населенных пунктов.

В нем впервые собрана и систематизирована самая актуальная информация о годе последнего проведения нормативной денежной оценки земель каждого населенного пункта и его стоимость.

Согласно данным Справочника, самые дорогие участки расположены в Крыму. В десятке самых дорогих земель восемь позиций заняли населенные пункты полуострова: Алушта, Малый маяк, Гурзуф, Массандра, Ливадия, Гаспра, Алупка, Форос. Самая высокая стоимость квадратного метра земли в Алуште — более 700 грн.

В то же время Киев оказался лишь на 7 месте — здесь «квадрат» по нормативной оценке стоит лишь 386 грн.

Более дорогой, чем столичная, оказалась земля Львова, который занял третье место — 470 грн.

Следует отметить, что нормативная оценка земель столицы проводилась шесть лет тому назад. В то время как данные по Крыму самые свежие — они датированы преимущественно 2011 годом.

Самая дешевая в Украине земля — по две копейки за квадрат — находится в Дунаевецком районе Хмельницкой области, пишет Известия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus