Ноу-хау Дружбы-Нова: технологическая карта создается под конкретное поле

Ярослав Бойко, заместитель генерального директора компании «Дружба-Нова»
Ярослав Бойко, заместитель генерального директора компании «Дружба-Нова»
Источник фото: Latifundist.com

Технологии точного земледелия в компании «Дружба-Нова» внедрялись постепенно и их уникальность в том, что предприятие использует системный подход. Такое мнение высказали участники II Международной конференции «Системный подход при внедрении информационных и ресурсосберегающих технологий в растениеводстве».

При этом генеральный директор сельхозпредприятия Сергей Гайдай в комментарии СМИ уточнил, что «Дружба-Нова» не декларирует «желания использовать технологии точного земледелия, а действительно воплощает их в производство и показывает экономию от их внедрения».

В компании уже внедрен и испытан целый ряд инноваций и новых элементов точного земледелия. В их числе — составление электронных карт рельефа, использование технологии переменного высева семян, определение микробиологического состава почв, измерение твердости полей, запуск собственной метеостанции, использование спутникового снимка обрабатываемых площадей и многое другое, что только начинает внедряться в Украине.

Все это позволяет дифференцировано подходить к использованию каждого поля, приспосабливаться к климатическим изменениям, повышать плодородие почв и урожайность.

«В нашей компании используется индивидуальный подход к каждому полю. В большинстве случаев в Украине технологическая карта составляется под культуру, у нас технологическая карта создается под конкретное поле. У нас в хозяйстве 1300 полей – это, соответственно, и столько ж карт», — уточнил в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заместитель генерального директора компании «Дружба-Нова» Ярослав Бойко.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus