Россияне предлагают Украине создать институты для координации на мировом рынке зерна

Россияне предлагают Украине создать институты для координации на мировом рынке зерна
Россияне предлагают Украине создать институты для координации на мировом рынке зерна

Украине и странам Таможенного союза нужно создать действенные институты для координации на мировом рынке зерна. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве сказал министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает УНИАН.

«Степень координации на сегодня с точки зрения структурирования, институирования этой работы желает лучшего. Нужно создавать более материально осязаемые институты для того, чтобы эта работа стала более эффективной», — сказал Н. Федоров.

По его словам, такая работа ведется между профильными министрами, на уровне отраслевых союзов. «Наш посол в Украине Зурабов часто мне звонит и делает свои предложения по этой теме», — отметил он и добавил, что этого недостаточно.

«Это вопрос, в том числе, и интеграционных процессов. Понятно, что Россия, Белоруссия и Казахстан скорее создадут что-то… Украина потому, что не в Таможенном союзе, имеет меньше возможностей влиять на единую политику в сфере зерна», — подчеркнул он.

Напомним, 10 сентября в пресс-службе российского аграрного ведомства по итогам переговоров заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова с заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Александром Сенем сообщили, что Украина и Россия могут создать Черноморский зерновой совет для координации действий на мировом рынке зерна.

Его главная задача — обмен информацией в целях обеспечения конкурентных преимуществ России и Украины на мировом рынке зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus