Украине пора переходить на точное земледелие — Лисситса

Алекс Лисситса, президент «Украинского клуба аграрного бизнеса»
Алекс Лисситса, президент «Украинского клуба аграрного бизнеса»
Источник фото: Latifundist.com

Если речь идет об эффективности и производительности в сельском хозяйстве, то компания «Дружба-Нова» по тем культурам, которыми она занимается, стабильно входит в первую пятерку нашего государства. Такое мнение представителям СМИ в ходе II Международной конференции «Системный подход при внедрении информационных и ресурсосберегающих технологий в растениеводстве» высказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса.

В частности, он уточнил, что УКАБ на протяжении 4 лет в международной сети Agribenchark проводит анализ по производительности и эффективности не только среди украинских компаний, а и среди 26 стран мира.

Результаты показывают, что «Дружба-Нова» также занимает лучшие места в мире, опережая по некоторым сегментам основных конкурентов Украины — Аргентину и Бразилию (речь идет об эффективности выращивания кукурузы – ред.), что является неплохим показателем.

«На сегодня темпы роста эффективности в области производства кукурузы в компании «Дружба-Нова» настолько впечатляющие, что позволяют говорить о том, что предприятие может быть примером для многих компаний страны», — констатирует Алекс Лисситса.

Что касается перспектив внедрения точного земледелия в Украине, по мнению президента УКАБ, украинская наука и образование уделяют недостаточно внимания этому направлению, что неприемлемо для страны.

«Другого выхода у нас нет. И то, что начала «Дружба-Нова» — это своеобразное пионерство. Многим нужно равняться на эту компанию», — резюмировал Алекс Лисситса.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus