Аграрный фонд закупит зерно по усовершенствованному механизму

Аграрный фонд закупит зерно по усовершенствованному механизму
Аграрный фонд закупит зерно по усовершенствованному механизму

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2012 году Аграрный фонд будет проводить форвардные закупки зерна урожая 2013 года по усовершенствованному механизму.

В частности, подписание форвардных контрактов будет происходить в период осенне-полевых работ, также выплаты будут происходить двумя траншами. Это позволит сельхозпроизводителям привлечь необходимые оборотные средства во время проведения посевной кампании озимых культур, то есть в период острой потребности в средствах.

По словам главы ведомства Николая Присяжнюка, первый (авансовый) транш будет рассчитываться в размере 50% от минимальной интервенционной цены для отдельной культуры на текущий маркетинговый период. Второй (окончательный) транш рассчитывается на основе средневзвешенной цены фиксинга, которая сложится на организованном аграрном рынке на момент переоформления зерна. Кроме того, будут действовать залоговые закупки, в рамках которых аграрии смогут привлечь бюджетный заем по ставке НБУ (6,8% годовых).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus