В Запорожской области ликвидируют очаг африканской чумы свиней

В Запорожской области ликвидируют очаг африканской чумы свиней
В Запорожской области ликвидируют очаг африканской чумы свиней

На территории Запорожской области продолжаются мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней в селе Комышуватка, передает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Как сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта, в десятикилометровой зоне вокруг очага заболевания выставлено 7 круглосуточных ветеринарно-милицейских постов, которые предпринимают меры по недопущению перевозки живых свиней и продукции свиноводства. Сейчас обеспечиваются меры по контролю за централизованным вывозом из десятикилометровой зоны поголовья свиней на забой и промышленную переработку.

Напомним, 30 июля в Запорожской области был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Также вспышки чумы были обнаружены и в соседних государствах — России и Беларуси. Ветеринарные службы стран объявили, что намерены вместе бороться с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Такая договоренность была достигнута в ходе встречи руководителей ветслужб в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus