Азарову тоже не понравился украинский сыр

Николай Азаров
Николай Азаров

Российской Федерации к украинским производителям сыра — обоснованы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время своей рабочей поездки в Одесскую область, передает УНН.

По его словам, украинское правительство провело собственную проверку и установило, что некоторые сыры не соответствуют качеству. Премьер также подчеркнул, что Украина в рамках определения формата сотрудничества с Таможенным союзом хочет согласовать стандарты качества с РФ и проводить совместный контроль продукции.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 15 октября временные ограничения на поставки сыра с украинского предприятия «Дубномолоко».

«В связи с выявлением в партии сыра бактерий группы кишечной палочки, поступившей из Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 вводятся временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в Россию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае поступления продукции этого предприятия, отгруженной до 15 октября, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля.

Напомним, недавно главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил жесткими мерами в отношении украинских сыроделов, если они будут поставлять в РФ некачественную продукцию.

«Мы все партии будем проверять, как проверяли — с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, то навечно запретим вашему заводу поставлять продукцию на рынок», — сказал он

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus