Пшеница дорожает на мировых рынках

Пшеница дорожает на мировых рынках
Пшеница дорожает на мировых рынках

Пшеничные фьючерсы продолжают расти в цене на мировых рынках. МСХ США в своем завтрашнем отчете может снизить прогноз в отношении мировых поставок, так как засуха нанесла ущерб урожаям в крупных странах-производителях.

Мировые поставки пшеницы до сбора урожая следующего года в Северном полушарии могут составить 172,77 млн. тонн. Это на 2,2% ниже сентябрьской оценки МСХ США. Россия также снизила прогноз в отношении экспорта зерновых культур, а Австралия в прошлом месяце пересмотрела ожидания на урожай в сторону снижения.

Пшеница для декабрьской поставки на сегодняшних торгах подорожала на 1%; цена зафиксировалась на уровне 8,6925 долл. за бушель (27,3 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ.

11 октября Министерство сельского хозяйства США обновит свой прогноз о балансе спроса и предложения пшеницы. В прошлом году Соединенные Штаты являлись лидером по экспорту в мире. В тройку ведущих поставщиков также входили Австралия и Россия.

В текущем году зерно данного вида подорожало на 32%, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Справка: 1 доллар = 150,38 тенге

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus