Присяжнюк поедет в Россию решать мясо-молочные вопросы

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 11 октября посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию для участия в заседании подкомиссии по решению вопросов торговых ограничений между Россией и Украиной. Об этом он сообщил журналистам в ходе посещения молочной лаборатории коммунального предприятия «Житний рынок» в Киеве.

«Кстати, как раз сегодня после встречи с вами я отправляюсь в Российскую Федерацию. Там будет заседание подкомиссии… и мы эти вопросы будем обсуждать», — сказал министр.

Он сообщил, что в ходе заседания будут также обсуждаться вопросы гармонизации сотрудничества в рамках таможенного союза единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, отметив, что Украина проходит сейчас необходимые процедуры и это является для страны приоритетным, пишет Обозреватель.

При этом Присяжнюк сообщил, что претензии российской стороны к качеству украинских молокопродуктов обоснованы. «Все эти претензии, которые есть, обоснованы, потому что они четко выписаны, четко прописаны все требования и замечания. И сегодня все эти предприятия фактически проводят работу для того, чтобы устранить эти замечания», — сказал он.

Министр выразил уверенность в том, что следующий приезда российских инспекторов даст положительный результат. Он подчеркнул, что вопрос запрета ввоза в Россию украинских продуктов касается исключительно крупнотоварных производств.

Напомним, о введении запрета в Роспотребнадзоре заявили 26 сентября. Под запрет попала молочная продукция Молис, Глобино и дочерних предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев и Бель Шостка Украина, а также продукция переработчиков мяса — компании АПК-Инвест и мясокомбината Заря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus