Между двумя секторами должно возникнуть доверие на агростраховом рынке — Лисситса

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Новый Закон «Об аграрном страховании» позволяет финансово поддерживать селян в сложные для них моменты. Об этом заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

По словам эксперта, «2012 г. для большинства агрокомпаний Украины стал лакмусовой бумажкой в плане понимания, что без аграрного страхования в будущем нельзя будет обеспечивать стабильное развитие национального сельхозпроизводства. Особенно это касается зон с большими погодными рисками – юга и востока страны», пишет Forum.

«Для людей важно, что подобное страхование будет действовать при содействии государства. Тем более что у аграриев сложилось определенное недоверие к страховщикам из-за невыполнения последними в прошлом своих обязательств по компенсации убытков от погодных и других рисков. И сближение здесь должно быть взаимным. Между двумя секторами должно возникнуть доверие на агростраховом рынке», — сказал специалист.

Он добавил, что средства гобюджета-2012 должны быть эффективно использованы в т.ч. и на то, чтобы сельхозпредприятия могли своевременно застраховаться и при необходимости получать страховые выплаты.

«Для этого созданы условия и со стороны Министерства агрополитики, и при помощи Международной финансовой корпорации (IFC)», — заключил Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus