«Немецко-украинский аграрный диалог» продолжается

«Немецко-украинский аграрный диалог» продолжается
«Немецко-украинский аграрный диалог» продолжается

В этом году в рамках проекта «Немецко-украинский аграрный диалог" будет проведен ряд семинаров. Такого согласия достигнуто во время встречи председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Тимченко с представителями проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» и Посольства Федеративной Республики Германия.

Стороны отметили, что в ходе семинаров на экспертном уровне специалисты обсудят вопросы организации работ по зонированию земель и на его основе определения целевого назначения земельных участков при проведении земельного кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, обменяются опытом относительно нормативного регулирования целевого назначения земельных участков и отдельных территорий. Также предметом дискуссий станет выкуп земель для общественных нужд, резервирование территорий для развития предпринимательской деятельности и эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения сельхозтоваропроизводителями.

В ходе встречи Сергей Тимченко проинформировал немецких коллег о ходе земельной реформы в Украине, подробно рассказал о ее законодательную составляющую и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по обмену опытом и передовыми технологиями. «Опыт наших коллег из Германии и других стран способствует реформированию украинского законодательства и аграрной политики в соответствии с принципами рыночной экономики», — отметил он.

Справка

В рамках проекта «Немецко-украинский аграрный диалог" земельное ведомство Украины с 2002 года сотрудничает с Обществом по управлению и реализации земель (BVVG) Федеративной Республики Германия. BVVG — государственный орган, ответственный за управление и приватизацию государственных ферм и лесных угодий в Восточной Германии, имеет децентрализованную структуру, руководство компании находится в главном офисе в Берлине, а операционная деятельность обеспечивается посредством отделений во всех крупных городах Восточной Германии. Общество основано в 1992 году и с тех пор играет активную роль в процессе трансформации бывшей ГДР, обеспечивая ее переход от централизованной плановой к рыночной экономике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus