Россия. Приморская кукуруза поедет в Корею

Россия. Приморская кукуруза поедет в Корею
Россия. Приморская кукуруза поедет в Корею

Кукурузу из Приморья начнут экспортировать в Корею уже в этом году. Контракт на первую поставку уже подписан. Об этом в рамках двусторонней встречи представителями власти и бизнеса Приморского и Алтайского краев рассказал вице-губернатор региона Сергей Сидоренко, передает Зерно-Онлайн.

Инвесторы из Республики Корея приходят активно и в наш край. Уже создано 12 совместных предприятий. Вхождение коллег в наш регион привлекательно тем, что они приходят с современными техникой и технологиями. Кроме того, они привлекают на работу исключительно местных работников", — заявил вице-губернатор.

Он добавил, что коллеги из Кореи принесли высокую культуру в земледелие и животноводство.

Напомним, некоторые морозостойкие культуры, такие как кукуруза и соя, убираются в Приморье вплоть до декабря. По словам экспертов в последнее время аграрные организации края показывают очень хороший рост производства. Основные продукты: соя, рис, картофель, овощи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus