Сельское хозяйство может стать локомотивом всей экономики Украины — эксперт

Слева: Вадим Бодаев, директор компании SigmaBleyzer
Слева: Вадим Бодаев, директор компании SigmaBleyzer
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство – наиболее перспективная отрасль для Украины, которая в ближайшее время может стать локомотивом для всей экономики страны. Такое мнение накануне, 11 октября 2012 г., в ходе круглого стола «Проблемы развития агросектора Украины» высказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

По его словам, Украина, в контексте глобальной проблемы нехватки воды и продовольствия, имеет очень большие потенциальные возможности. Однако, добавил эксперт, на протяжении 20 лет эти возможности так и остаются нереализованными. Более того, после введения в прошлом году квотирования зерновых, инвесторы не спешат доверять Украине.

ФОТО по теме: круглый стол «Проблемы развития агросектора Украины»

«Государству необходимо искать новые способы взаимодействия с бизнесом. Инвесторы ждут от государства гарантий, что аграрный бизнес в стране может развиваться стабильно», — констатировал Вадим Бодаев.

При этом он добавил, что силами экспертов и различных организаций, которые работают в агропромышленном секторе, удается нивелировать существующие негативные явления, которые крайне неблагоприятно сказываются на инвестиционной привлекательности Украины.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus