На месте атомной станции Канада будет производить удобрения

На месте атомной станции Канада будет производить удобрения
На месте атомной станции Канада будет производить удобрения

Столкнувшись с проблемой безработицы после закрытия атомной электростанции в Восточном Квебеке, правительство Канады решило на месте недействующего объекта построить завод по производству азотных удобрений стоимостью $1,2 млрд.

Правительство Квебека сдержало свое обещание закрыть атомную станцию, на которой работало около 700 человек. Однако этот шаг породил беспокойство среди населения в виду сокращения рабочих мест.

Министр промышленной политики и Банк экономического развития Квебека заявили, что благодаря новому заводу будет создано 300 рабочих мест, в то время как на самом строительстве будет занято более 1,5 тыс. рабочих, сообщает Anyfoodanyfeed.

Строительство начнется в 2014 году, а само производство удобрений – в 2017.

Заводом будет управлять индийская компания Indian Farmers Fertiliser Cooperative (IFFCO) и канадская La Coop Federee.IFFCO заявила, что выбрала промышленный парк Беканкура из-за его стратегического расположения и доступа к порту, железной дороге и газовому трубопроводу.

IFFCO, будучи одной из крупнейших мировых кооперативных организаций по производству удобрений, управляет 5 заводами в Индии, а также владеет акциями заводов в Омане, Иордании и Сенегале.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus