ЕБРР выделит 22 млн. евро болгарскому производителю подсолнечного масла

ЕБРР выделит 22 млн. евро болгарскому производителю подсолнечного масла
ЕБРР выделит 22 млн. евро болгарскому производителю подсолнечного масла

Сейчас, когда болгарская экономика столкнулась с плохим урожаем подсолнечника в связи с трехмесячной засухой в летний сезон и цены взлетели, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) кредитует один из крупнейших производителей подсолнечного масла в стране. Об этом ЕБРР сообщил в четверг, 11 октября.

Финансирование в размере 22 млн. евро поддержит экспансию компании Oliva, позволив фирме расширить свои производственные мощности и эффективность в целях удовлетворения растущего спроса на подсолнечное масло в Европейском Союзе.

Oliva планирует использовать кредит для строительства новых перерабатывающих мощностей, закупки нового масло-экстракционного оборудования, строительства нового хранилища, а также для улучшения связей с местными фермерами, пишет GrainUkraine.

По словам ЕБРР, эта программа модернизации будет также экономить энергию и улучшит эффективность производства, повышая тем самым конкурентоспособность местного производителя, продвигая более высокие и устойчивые стандарты в отрасли.

По данным болгарских СМИ, результаты компании Oliva улучшились в соответствии с финансовым отчетом за 2011. В документе указывается, что выручка компании от продаж увеличилась более чем на 40% в конце прошлого года, причем рынок ЕС обеспечил более 58% доходов, в то время как внутренний рынок — около 32%.

Считается, что ЕБРР с начала своей деятельности в Болгарии инвестировал свыше €2,5 млрд. в более чем 200 проектов в различных отраслях экономики страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus