Неурожай тыквы в Великобритании угрожает сорвать Хэллоуин

Неурожай тыквы в Великобритании угрожает сорвать Хэллоуин
Неурожай тыквы в Великобритании угрожает сорвать Хэллоуин

Праздник Хэллоуин в Великобритании оказался под угрозой срыва из-за неурожая тыквы. Как сообщают местные СМИ, летом в стране преобладала холодная и влажная погода, урожай тыквы снизился на 20%.

В настоящее время около 40% тыквы остается все еще зеленой. Кроме того, от графика на 10 дней отстает сбор урожая. Производители из графства Линкольншир спешат собрать эту культуру до наступления морозов, чтобы сохранить основную часть урожая.

По мнению фермеров из-за сложившейся ситуации, цены на тыкву могут вырасти на 20%. Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых, напоминает ИА «Казах-Зерно». Это современный праздник, восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

В языческие времена кельты верили, что в хэллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, становится тонкой и души умерших беспрепятственно приходят в земной мир. Следуя традиции, чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus