В Испании на 20% выросло органическое производство гранатов

В Испании на 20% выросло органическое производство гранатов
В Испании на 20% выросло органическое производство гранатов

Органическое гранатовое производство увеличилось на двадцать процентов в районе Эльче (Испания). Органические гранаты пользуются большим спросом в таких странах, как Германия или Великобритания, где используются для производства соков, нектаров и джемов. Объем производства органических гранатов в этом сезоне, по предварительным оценкам, достигнет 500 тонн. Этот показатель представляет собой увеличение на двадцать процентов по сравнению с 2011 годом, сообщает Fruitinfo.

Вице-президент Ассоциации Производителей и дистрибьюторов гранатов региона Эльче, Андрес Ирлес подчеркнул, что в последнее время международные рынки проявляют большой интерес к сектору органического производства. Экологически чистые гранаты являются частью общего производства гранатов в регионе, объем которого достигает ежегодно 40000 тонн и чья уборочная кампания начинается уже на следующей неделе. Органическое производство основано на отсутствии применения химических и трансгенных продуктов при выращивании плодов. Кроме того, первый органический урожай может быть собран лишь спустя 3 года после первого урожая, в связи с особенностями и технологией экологического производства. Благодаря этому процессу, можно получить полностью натуральный продукт, хотя «органические деревья имеют более низкий показатель производительности», как сообщил г-н Ирлес. Гранат является основной сельскохозяйственной культурой, которая производится в регионе Эльче, и 80% сельского хозяйства зависит от производства этого фрукта. Сектор экспортирует 70% своей продукции, в основном в европейские страны, такие как Германия, Франция, Великобритания и Россия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus