Казахстан. Засуха уничтожила более 1 млрд. га зерновых

Казахстан. Засуха уничтожила более 1 млрд. га зерновых
Казахстан. Засуха уничтожила более 1 млрд. га зерновых

Погибшие из-за летней засухи посевы зерновых культур в Казахстане превышают площадь в один миллиард гектар, общий урожай зерновых в 2012 году будет в рамках прогноза 12,5-13 миллионов тонн, сообщил начальник управления департамента земледелия Министерства сельского хозяйства Казахстана Сагинтай Жумажанов.

«Засуха, как и в других странах, нашу страну не обошла. В целом по республике погибшие посевы зерновых культур — 1,1 миллиардов гектаров, убираем 15,1 миллионов зерновых культур. На сегодняшний день уборка зерновых почти завершена, валовый сбор после доработки составит где-то 12,5-13 миллионов тонн», — сказал Жумажанов.

По его словам, данный урожай «с учетом остатка прошлый лет 9,8 миллионов тонн полностью обеспечивает потребность нашей страны в зерне и позволяет обеспечить на поставку определенные объемы зерна до 10 миллионов тон», сообщает http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=86800.

По данным на начало октября, Казахстан собрал урожай зерна с 98,9% площадей, намолочено 14,3 миллионов тонн.

В прошлом году Казахстан собрал рекордные 26 миллионов тонн зерновых. Невысокий урожай в этом сезоне обусловлен засухой, наблюдавшейся летом в основных зерносеющих регионах страны. Прогноз по урожаю в текущем году составляет 14 миллионов тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus