Аграриям не хватает 250 млрд. гривен финансирования — банкир

Аграриям не хватает 250 млрд. грн. финансирования
Аграриям не хватает 250 млрд. грн. финансирования

Потребность украинских аграриев в финансировании составляет около 250 млрд. грн. Об этом сообщил спикер «Райффайзен Банк Аваль» Леонид Зябрев, передает Gazeta.ua.

«По некоторым оценкам, потребность в финансировании крестьян Украины сейчас составляет 250 миллиардов гривен. Конечно, любой банк не в состоянии удовлетворить этот спрос весомо», – сказал он.

На вопрос ведущей, может ли земельный банк удешевить кредиты для аграриев, банкир ответил:«Что касается земельного банка и кредитов под 10% … ну, дай Бог. Я оптимист и надеюсь, что, возможно, так будет. Единственное, опыт работы государственных структур по другим программам не очень положительным. Есть такая идея приветствуется, но это сложно».

Напомним, директор департамента финансово-кредитной политики Министерства аграрной политики Баграт Ахиджанов ранее заявил, что ставки по кредитам для аграриев могут уменьшиться с 20-25% годовых до 10%.

По его словам, это станет возможным благодаря работе Земельного банка, создание которого поддерживает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Отметим, премьер-министр Николай Азаров заявил, что проблема кредитования является ключевой для развития экономики Украины.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus