Украина наращивает экспорт мясомолочной продукции в Россию

Украина наращивает экспорт мясомолочной продукции в Россию
Украина наращивает экспорт мясомолочной продукции в Россию

Украина наращивает объемы экспорта мясомолочной продукции в Россию, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Что касается мясомолочной продукции… мы активно наращиваем объемы экспорта молочной продукции. До конца года мы постараемся выйти на тот же объем, который был в предыдущем году. Что касается экспорта мясной продукции, то он идет с высоким темпом наращивания по отношению к предыдущим годам», — сказал Присяжнюк на брифинге во вторник.

По его словам, мониторинг и инспектирование украинских предприятий — «это рабочие моменты», которые решаются в рабочем порядке.

При этом министр отметил, что и сами предприятия должны честно вести дела с внешними партнерами. «Когда одно из предприятий, которое попало под запрет, поставило продукцию в РФ и показало, что это производство украинское, а это оказалось реэкспортом… то, конечно, мы понимаем, что с партнерами надо вести себя по-честному», — сказал он.

Присяжнюк также сообщил, что продолжается совместная с российской стороной работа по решению проблемы экспорта украинских сыров. По его словам, совместная с российской стороной работа по решению проблем в сфере экспорта украинских сыров продолжается, передают РИА Новости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus