На Чикагской бирже могут появиться фьючерсы на украинскую кукурузу

На Чикагской бирже могут появиться фьючерсы на украинскую кукурузу
На Чикагской бирже могут появиться фьючерсы на украинскую кукурузу

Министерство аграрной политики и продовольствия в ближайшее время хочет зарегистрировать фьючерсы на подсолнечное масло и семена, а также кукурузу на Чикагской товарной бирже. Об этом заявил глава Минагропрода Николай Присяжнюк, передает РБК-Украина.

«Встреча с руководством Чикагской биржи у нас была во время визита в Вашингтон. В конце прошлой недели группа представителей Чикагской биржи посетила Украину, и здесь также была встреча. Идут рабочие процессы, нам необходимо принять еще ряд законопроектов, чтобы мы имели полноценную биржевую торговлю нашей зерновой группы. Для нас важно, чтобы кроме пшеницы в ближайшее время были зарегистрированы фьючерсы на подсолнечное масло, кукурузу и на семена подсолнуха», — сказал Присяжнюк.

Он добавил: «Если мы примем закон о „складских“ расписках, который есть во втором чтении, и закон о страховом фонде, у нас уже работает закон об аграрном страховании… то инвесторы смогут спокойно, без государственного вмешательства покупать зерно на условиях форварда, то есть финансировать будущий урожай».

Напомним, в июне 2012 года на Чикагской товарной бирже начали торговаться фьючерсы на пшеницу из Черноморского региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus