Мозамбик планирует вдвое увеличить производство хлопка

Мозамбик планирует вдвое увеличить производство хлопка
Мозамбик планирует вдвое увеличить производство хлопка

Новая стратегия, введенная в отношении хлопка, позволит Мозамбику увеличить производство хлопка-сырца до рекордно высокого уровня (200 000 тонн в год) в течение следующих восьми лет, по сравнению с текущим размером урожая (100 000 тонн в год).

Данная стратегия опирается на три столпа, а именно постоянное обновление технологий в хлопковом секторе и обеспечение соответствующей подготовки производителей. Кроме того, необходимо значительно расширять посевные площади хлопка, а также способствовать повышению урожайности сельхозкультуры, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Благоприятные условия, и главным образом, хорошая погода, расширили возможности Мозамбика по увеличению урожая хлопка-сырца. Тем более что стране требуется срочно удвоить урожайность “белого золота”, против имеющихся на данный момент 500 кг с га.

Почти 300 000 семей в стране ведут хлопководческую деятельность, на основе унаследованных знаний. Поэтому необходимо обучить этих фермеров, освежить их знания, в том числе о новых разработках в технологии ведения сельского хозяйства.

Это важно также потому, что в прошлом сезоне фермеры серьезно пострадали из-за снижения цен на натуральное волокно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus