Украина может экспортировать 1,5 млрд. штук яиц в 2013 году — эксперт

Александр Бакуменко
Александр Бакуменко

Экспортный потенциал украинских производителей яиц и яичной продукции в 2013 году может достичь 1,5 млрд. штук яиц. Такое мнение высказал председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

«Реально, что мы видим сегодня по рынку яиц и яичной продукции — это 1,5 млрд. яиц в год», — сказал он.

По его словам, в этом году он ожидает экспорт яиц на уровне 650-700 млн. штук. Бакуменко уточнил, что по производству яиц Украина занимает в мире девятое место, а по потреблению — третье.

Он также отметил, что в 2013 году ожидается рост рынка яиц и яичной продукции на 1-1,5%. Украина, по словам Бакуменко, экспортирует яйца в 45 стран мира, это преимущественно страны Африки и Азии.

«Мы ожидаем открытия для нас рынка Европейского Союза. Уже практически все процедуры, необходимые для этого, завершены. В скором времени продукция птицеводства начнет двигаться на европейские рынки, это как яйца, так и мясо птицы», — сказал Бакуменко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus