Урожай пшеницы в Аргентине будет намного ниже прошлогоднего

Урожай пшеницы в Аргентине будет намного ниже прошлогоднего
Урожай пшеницы в Аргентине будет намного ниже прошлогоднего

По прогнозам МСХ Аргентины, урожай пшеницы в стране будет намного ниже прошлогоднего – 11,5 млн. т, площадь сева этой культуры была сокращена до 3,7 млн. га, что на 20% меньше прошлогоднего показателя.

Дожди в сентябре способствовали хорошему развитию посевов пшеницы. Около 82% посевов находится в хорошем состоянии и лишь 1% — в плохом. Однако избыток влаги в некоторых регионах может привести к развитию заболеваний растений. Если выпадение осадков продолжится, это может негативно сказаться на будущей урожайности, сообщает Зерно-Онлайн.

Экспортный потенциал, по оценкам МСХ Аргентины, составит лишь 5,0 млн. т. Низкое предложение аргентинской пшеницы вынудит традиционных партнеров Аргентины, в т.ч. Бразилию, переключиться на закупки зерна из других стран.

Согласно прогнозу, опубликованному ранее Зерновой Биржей Буэнос-Айреса, урожай аргентинской пшеницы уменьшится до 10,12 млн. т. В предыдущем сезоне Аргентина собрала 15,5 млн. т пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus