"Исчерпание" Украиной потенциала экспорта пшеницы никак не повлияло на рынок

Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

«Исчерпание Украиной потенциала экспорта пшеницы», о котором 19 октября было заявлено чиновниками Министерства аграрной политики и продовольствия на совещании с участниками зернового рынка, фактически не повлияло на мировой рынок этой культуры. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов.

По его словам, несмотря на анонсированное закрытие Украиной внешнего рынка пшеницы, которое должно состояться 19 ноября с.г., цены фьючерсов на пшеницу в Чикаго практически не изменились (рост $0.7 тонну) на объёмах торгов ниже среднего (53 тысячи контрактов).

«Складывается впечатление, что мировой рынок хорошо «подготовился» к украинским новостям и уже их «переварил»,- замечает Сергей Стоянов.

На площадке кукурузы также воцарилось спокойствие — декабрьский фьючерс практически замер на отметке предыдущего торгового дня, несмотря на довольно значительный объём торгов (128 тысяч контрактов).

«Результативными» для рынка оказались только торги по сое, ноябрьский фьючерс на которую подорожал на $4 за тонну, резюмировал гендиректор УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus