Кризис российского рынка импортных фруктов

По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», продажи импортных фруктов в России в текущем сезоне очень сильно затруднены. На сегодняшний день оптовые цены на бананы и цитрусовые в среднем в два раза ниже, чем годом ранее, что лишь незначительно позволяет увеличить их продажи.

Частично такая ситуация обусловлена переоценкой импортерами объемов продаж продукции в летний период, поскольку их оценки базировались на объемах прошлого года и первой половины 2011 года, когда цены были высокими, а спрос традиционно превышал ожидания. С июля, когда на рынке России начался резкий рост предложения дешевых овощей отечественного производства, к которым в начале августа добавились местные бахчевые и фрукты, спрос на импортные цитрусовые, бананы и экзотические фрукты резко упал.

По мнению экспертов, такая ситуация сохранится на рынке практически до конца сентября, после чего следует ожидать восстановления спроса и некоторого роста продаж.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus