Милкиленд реконструирует свой польский сырзавод

Милкиленд реконструирует свой польский сырзавод
Милкиленд реконструирует свой польский сырзавод

Один из ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины компания «Милкиленд» планирует приступить к реконструкции производственных мощностей сырзавода «Островия» в Польше.

Как отмечается в сообщении, начало реконструкции намечено на ноябрь 2012 года.

«Главная цель реконструкции состоит в приведении мощностей завода в соответствие с требованиями контролирующих органов Российской Федерации и Украины для последующего получения лицензий на экспорт сыров в эти страны. Мы планируем завершить эту работу и получить соответствующие лицензии весной 2013 года», — говорит Анатолий Юркевич, исполнительный директор Milkiland N.V.

В документе отмечено, что с целью эффективного использования активов до завершения реконструкции часть мощностей завода по производству сухой сыворотки и творожков до 31 января 2013 года будут арендоваться молочным кооперативом Spolmlek, который арендовал «Островию» до ее приобретения группой «Милкиленд».

После окончания срока аренды «Милкиленд» намерен трудоустроить более 60 сотрудников, которые в настоящий момент работают на «Островии» по договору со Spolmlek, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле этого года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод «Островия» в Польше путем покупки 100% владеющей им польской компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила 12 млн. евро.

По данным компании, мощности польского сырзавода по производству твердого сыра составляют до 15 тыс. тонн/год, творога и йогуртов — до 11 тыс. тонн/год, плавленого сыра — до 7 тыс. тонн/год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus