Сейчас актуальна поддержка мелкотоварных производителей АПК — Кинах

Анатолий Кинах
Анатолий Кинах

Начатые государством программы поддержки кооперативного движения, мелких и средних крестьянских и фермерских хозяйств имеют для страны принципиальное значение. Об этом заявил Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

«Агропромышленный комплекс Украины имеет большой потенциал, особенно в связи с тенденциями на мировых рынках — рост цен и спроса на продовольственные ресурсы. На сегодня более 40 мощных агрокомпаний уже вышли на международные рынки и привлекают инвестиции в дальнейшее развитие сельского хозяйства Украины. Это дало возможность развивать сельхозпроизводство на основе высоких технологий обработки и хранения. Однако сейчас очень актуальна поддержка мелкотоварных производителей», — отметил Анатолий Кинах.

По его словам, агропромышленный комплекс сегодня приобретает все большее значение, ведь является возобновляемым ресурсом. Однако значительную долю агропродукции производят не только крупнотоварные производители, но и мелкие фермерские хозяйства.

«Государственные программы поддержки кооперации, мелких и средних производителей очень важны и имеют принципиальное значение. Ведь создание современной рыночной инфраструктуры агропромышленного комплекса невозможно без развития социальной инфраструктуры в селе, создание комфортных условий для работы молодых специалистов, которые будут поощрены работать в селе. Поэтому существующие программы государственной поддержки сельских территорий постепенно помогут решить этот вопрос», — добавил Анатолий Кинах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus