Индия может повысить импортную пошлину на белый сахар

Индия может повысить импортную пошлину на белый сахар
Индия может повысить импортную пошлину на белый сахар

Индия, крупнейший в мире потребитель сахара, может удвоить импортную пошлину на рафинированный продукт до 20% и отменить налог на сахар-сырец, с целью защиты отечественных производителей.

Решение будет принято в следующие 10-15 дней и изменения в налогах потребуют одобрения Кабинета министров. Импорт сахара-сырца и рафинированного продукта в настоящее время облагается 10% пошлиной.

Производство в Индии, втором по величине производителе сладкого продукта, должно сократиться впервые за 4 года. Это вызвало рост цен на 21% на внутреннем рынке с конца мая после того, как засушливая погода навредила урожаю сырьевого продукта.

Рост цен повысил перспективы для импорта и приостановил экспортные поставки рафинированного сахара. Как ожидается, производство должно сократиться на 10%, до 23,5 млн. тонн в маркетинговом году, стартовавшем 1 октября.

До тех пор, пока ожидается не слишком значительное поступление белого сахара, импорт сахара-сырца вырастет, если правительство пересмотрит пошлину. Заводы в Махараштре и Карнатаке выиграют от этого, так как у них в этом году будет меньше тростника.

Импортный сахар-сырец может стать на 2000 рупий (37,7 долларов) за тонну дешевле, чем внутренние поставки, в случае если налог будет отменен, передает ИА «Казах-Зерно».

Сахар-сырец для поставки в марте подешевел на 0,5%, до 20,01 цента за фунт (0,45 кг) на торгах в Нью-Йорке. Контракты для ноябрьской поставки на товарной бирже в Индии упали в цене на 0,7%, до 3320 рупий за 100 кг.

Рост внутренних цен наряду с опасениями о снижении урожайности тростника в штатах Махараштра и Карнатака, крупнейших производителях данного сырьевого продукта, стали причиной приостановления экспортных поставок, а также создали благоприятные условия для импорта.

Справка: 1 рупия = 2,80409 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus