Из-за засухи Молдова снизила экспортные поставки

Из-за засухи Молдова снизила экспортные поставки
Из-за засухи Молдова снизила экспортные поставки

Общий объем экспортных поставок Молдовы за 8 месяцев 2012 года составил 1 миллиард 361 миллионов долларов, что на 0,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной причиной снижения объемов экспорта стала летняя засуха, повлекшая сокращение сельскохозяйственного производства, сообщает rossahar.ru.

Такие данные обнародовал вице-министр экономики Молдовы Октавиан Калмык.

«Снижение экспортных поставок Молдовы на 0,1% по сравнению с тем же периодом 2011 года произошло из-за летней засухи, которая стала причиной потерь около 22% сельскохозяйственной продукции», прокомментировал данные Октавиан Калмык.

Он отметил, что в связи с потерями из-за засухи и сокращением на 33% продукции растительного происхождения, в Молдове наложен временный запрет на экспорт сахара и пшеницы. Наряду с этим, импортные поставки в Молдову, по словам вице-министра экономики, повысились за этот же период на 2,3%, а общий объем импорта составляет 3 миллиарда 283 миллионов долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus