Китай снизит импорт пшеницы к концу этого года

Китай снизит импорт пшеницы к концу этого года
Китай снизит импорт пшеницы к концу этого года

В январе-сентябре текущего года импорт пшеницы в Китай достиг 3,21 млн. т, что является самым высоким показателем за последние семь лет, передает ИА Reuters.

Китай – крупнейший в мире производитель пшеницы, но низкий урожай в 2011г. и высокие цены на внутреннем рынке привели к увеличению импорта этой культуры.

В сентябре импорт пшеницы вырос до 524,156 тыс. т, почти в три раза по сравнению с сентябрем 2011г. Китайские мукомолы увеличили закупки высококачественной импортной пшеницы, чтобы восполнить быстрорастущий спрос со стороны хлебопеков. Оживленные закупки высококачественной пшеницы продолжились и в октябре.

Прогнозируется, что в оставшиеся до конца года месяцы объемы импорта будет менее активным из-за высоких мировых цен. Кроме того, потребность в импорте фуражной пшеницы снизится благодаря рекордному урожаю кукурузы.

В январе-сентябре Китай импортировал 4,1 млн. т кукурузы, что на 548% превышает прошлогодний показатель. Львиную долю в поставках кукурузы имеют США.

В 2011г. в Китай было ввезено 1,25 млн. т пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus