VAB Банк намерен увеличить долю на рынке кредитования и лизинга АПК до 5%

VAB Банк (Киев) намерен к концу 2012 года увеличить долю на рынке кредитования и лизинга агропромышленного сектора до 5%, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» первый заместитель председателя правления кредитно-финансового учреждения Денис Мальцев.

«На текущий момент портфель кредитов АПК банка составляет порядка 800 млн. грн., лизинга — более 60 млн. грн., что соответствует 2%-ной доле на рынке. Банк планирует до конца 2012 года нарастить долю в этом сегменте до 5%», — сказал он.

Д. Мальцев также сообщил, что удельный вес кредитов, предоставленных агропромышленным предприятиям, составляет около 18% в общем кредитном портфеле юридических лиц, а к концу 2012 года может увеличиться до 27-30%.

По его словам, в настоящее время банк предлагает сельхозпроизводителям кредитные программы для финансирования оборотного капитала, в частности для проведения посевной или уборочной кампании, реализации инвестиционных программ, а также кредиты для зернотрейдеров под залог двойных складских расписок.

Банк предоставляет кредиты сельскохозяйственным предприятиям, работающим на рынке не менее трех лет с объемом посевных площадей в обработке свыше 1 тыс. га. Процентные ставки по кредитным продуктам для АПК составляют от 16% до 17% годовых в гривне.

Кредиты предоставляются на срок от года до пяти лет, в зависимости от выбранного продукта с учетом сезонности при составлении графика погашения кредита. Годовое удорожание по договорам лизинга составляет от 13% в гривне и от 9% в инвалюте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus