Россия снова сомневается в качестве украинского сыра

Россия снова сомневается в качестве украинского сыра
Россия снова сомневается в качестве украинского сыра
Источник фото: Latifundist.com

Роспотребнадзор забраковал 15 партий украинского сыра. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«На 15 партий сыра выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям Федерального закона от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»: 3 партии сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр» и 12 партий сыра производства ООО «Гадячсыр», — говорится в сообщении.

«Также до настоящего времени не достигнута договоренность с Министерством экономического развития и торговли Украины о проведении исследования сыров украинскими лабораториями в связи с отсутствием необходимой аккредитации, позволяющей признавать их техническую компетентность», — сообщает ведомство.

Кроме того, отмечается, что всего в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора поступило 714 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко» и ООО «Лозовской молочный завод», из которых полностью исследованы 665 образцов продукции.

По данным ведомства, на две партии сыров производства ООО «Лозовской молочный завод» выданы экспертные заключения об их соответствии техрегламенту. Данная продукция допущена к реализации населению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus