Кернел начнет платить дивиденды впервые в своей истории?

Кернел начнет платить дивиденды впервые в своей истории?
Кернел начнет платить дивиденды впервые в своей истории?
Джерело фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Кернел» (Киев), котирующийся на Варшавской фондовой бирже, рассматривает возможность выплатить первые в своей истории дивиденды по итогам работы в 2013 финансовом году.

«Совет директоров представит официальную дивидендную политику на 2013 ФГ, чтобы отблагодарить акционеров компании, которые постоянно поддерживают нас в усилении доминирующей роли Кернел в регионе», – отметил в опубликованном в понедельник годовом отчете глава совета директоров и крупнейший акционер «Кернел» Андрей Веревский.

По его словам, на ближайшее собрание акционеров 30 ноября будет также вынесен вопрос об увеличении числа независимых директоров с двух до трех, а также о назначении независимого директора председателем аудиторского комитета.

А. Веревский отметил, что такой шаг является выполнением обязательств компании по улучшению корпоративного управления путем разбавления доли исполнительных директоров, которых сегодня пять из семи, и улучшения подотчетности компании акционерам.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus