Агрохолдинг KSG Agro привлек немецкий кредит в 11,5 млн. евро

Агрохолдинг KSG Agro привлек немецкий кредит в 11,5 млн. евро
Агрохолдинг KSG Agro привлек немецкий кредит в 11,5 млн. евро

Агрохолдинг KSG Agro привлек кредитные средства в размере 11,53 млн. евро у немецкого банка Landesbank Baden-Wurttemberg для финансирования закупки оборудования у Big Dutchman Pig Equipment для свиноводческого комплекса в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Кредитное соглашение было подписано 29 октября. Средства привлекаются на 7 лет по ставке 5,575% годовых с льготным периодом в 1,5 года, передают «Українські новини».

Кроме того, KSG Agro договорилась с компанией Breeders of Denmark (Дания) о закупке 4 447 племенных свиней и хряков с генетической системой DanBred. Стоимость сделки, которая профинансирована под гарантии датской EKF, — 1,882 млн евро.

Напомним, в августе KSG Agro договорилась с германской Big Dutchman о поставке оборудования для свиноводческого комплекса в Днепропетровской области. В соответствии с договором поставки, Big Dutchman будет в течение 2 лет поставлять для свиноводческого комплекса оборудование и другие компоненты, общая стоимость договора составляет 12 млн евро. Также в июне KSG Agro договорилась с компанией I-TEK (Франция) о покупке оборудования для свиноводческого комплекса в Днепропетровской области на 17,6 млн евро. KSG Agro планирует до декабря завершить 1 этап реконструкции свинокомплекса и поставить 4,5 тыс. свиноматок, полностью реконструкцию планируется завершить в 2013 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus