Украинские аграрии соберут второй по величине урожай овощей за последние 5 лет

Украинские аграрии соберут второй по величине урожай овощей за последние 5 лет
Украинские аграрии соберут второй по величине урожай овощей за последние 5 лет

В этом году аграрии соберут второй по величине урожай овощей за последние 5 лет. Он составит около 8,8 миллиона тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По нашим оценкам, за последние 5 лет это второй по величине урожай. Больше было произведено только в прошлом году, при этом многие производители понесли убытки. В то же время, подчеркиваю, что одной из задач Министерства является сбалансированность производства овощей и спроса на них во избежание убыткам производителей», — отметил глава ведомства.

Николай Присяжнюк проинформировал, что в целом урожай овощей составит около 8,8 миллиона тонн.

«Мы соберем 1 789,4 тысячи тонн капусты при потреблении 1,589 млн тонн, 878,7 тысячи тонн свеклы при потреблении 606 000 тонн, 897,6 тысячи тонн моркови при потреблении 649 тыс. тонн, 1 016,9 тысячи тонн лука при потреблении 763 тысячи тонн», — сообщил министр.

Что касается производства «второго хлеба» — картофеля, то в этом году планируют собрать 22,41 миллиона тонн.

«Из этого объема 5,9 миллиона тонн будет использовано на пищевые потребности, или около 130 кг на человека в год», — подытожил Н.Присяжнюк.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus