Правительство утвердило устав Земельного банка

Правительство утвердило устав Земельного банка
Правительство утвердило устав Земельного банка

Устав Земельного банка утвержден правительством и опубликован в газете «Урядовий кур'єр». Согласно документу, банк является публичным акционерным обществом, единственным акционером которого выступает государство в лице Кабмина. УФ банка составляет 120 млн грн, решение о его изменении принимается Кабмином по согласованию с Нацбанком, пишет Lb.ua.

Правление банка и его председателя назначает набсовет финучреждения по согласованию с Нацбанком на срок не более 5 лет. В то же время порядок назначения набсовета не конкретизируется, в уставе отмечается, что его формирование осуществляется в установленном законодательством порядке.

Согласно законодательству, состав набсовета Земельного банка назначается Радой, президентом и Кабинетом Министров. Парламент уже назначил своих представителей. Ими стали зампред Госземагентства Евгений Бердников, первый замгубернатора Луганской области Эдуард Лозовский, заместитель заведующего секретариатом парламентского финансового комитета Игорь Прыйма, начальник отдела по внедрению экономических реформ Департамента патронатной службы министра агрополитики Виталий Саблук, проректор Винницкого аграрного университета Галина Янчук.

Зафиксированная в уставе цель деятельности банка — создание благоприятных условий для развития экономики и сельского хозяйства, функционирования рынка земель, поддержки отечественного товаропроизводителя, в особенности малого и среднего фермерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus