Казахстан. Объемы субсидирования АПК вырастут к 2020 году в 4,5 раза

Казахстан. Объемы субсидирования АПК вырастут к 2020 году в 4,5 раза
Казахстан. Объемы субсидирования АПК вырастут к 2020 году в 4,5 раза

Объемы субсидирования АПК Казахстана вырастут к 2020 году в 4,5 раза.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на расширенном заседании комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК, на котором обсуждался проект программы развития АПК на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020».

Министр отметил, что первым направлением программы будет финансовое оздоровление субъектов отрасли, с учетом текущей ситуации на селе. Увеличением объемов субсидирования преследуется цель повышения доступности товаров работ и услуг для субъектов АПК, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках государственного обеспечения отрасли будет достигнуто снижение распространения карантинных и особо опасных вредных организмов и повышение ветеринарной безопасности. В рамках повышения эффективности системы государственного регулирования отрасли предусматривается введение в оборот нерационально используемых земель, а также улучшение налоговых и земельных отношений», — сказал А.Мамытбеков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus