Агрохолдинг Нибулон посеял 29,3 тыс. га озимых

Агрохолдинг Нибулон посеял 29,3 тыс. га озимых
Агрохолдинг Нибулон посеял 29,3 тыс. га озимых

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компания «Нибулон» (Николаев) посеяло 29,3 тыс. га озимых под урожай 2013 года. Об этом Grain Ukraine сообщил источник в компании.

«Завершен уже комплекс по посеву… всего 29,3 тысячи», — сказал он. Источник отметил, что площади посевов практически не изменились по сравнению с предыдущим годом. По его данным, компания посеяла 1,3 тыс. га озимого рапса, 23,4 тыс. га озимой пшеницы, 3,4 тыс. га озимого ячменя, 1,2 тыс. га озимого тритикале. Компания немного сократила посевы озимого рапса в южных областях в связи с сухой погодой в сентябре.

Как сообщалось, ранее «Нибулон» заявлял о намереньях посеять около 30 тыс. га озимых под урожай 2013 года. Компания собрала 96 тыс. тонн ранних зерновых культур. «Нибулон» является крупным производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции и стивидорной компанией

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus