Украина в ВТО: Козаченко озвучил план для получения полной выгоды

Украине для получения полной выгоды от членства в ВТО необходимо модернизировать аграрную отрасль — Козаченко
Украине для получения полной выгоды от членства в ВТО необходимо модернизировать аграрную отрасль — Козаченко

Украине для получения полной выгоды от членства в ВТО необходимо инвестировать в модернизацию сельскохозяйственной отрасли. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в интервью ИА «АПК-Информ».

«Единственным проблемным и сдерживающим получение выгоды фактором остается медленный темп получения инвестиций. Если бы они поступали в достаточном объеме, а это примерно $70 млрд, которые мы можем в течение 10 лет инвестировать в сельское хозяйство, то мы бы очень быстро модернизировались и по всем показателям имели очень большую выгоду и большое преимущество от своего членства в ВТО», — отметил Л. Козаченко.

Комментируя возможность введения правительством Украины квот на экспорт зерна, он сказал, что любой запрет отрицательно скажется на работе сельхозпроизводителей, которые понесут огромные потери. Л. Козаченко выразил надежду, что правительство не будет применять ограничения на экспорт, а со временем перейдет на адресную дотацию населения по примеру Евросоюза и США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus