Украине не избежать повышения цен на молоко и мясо

Украине не избежать повышения цен на молоко и мясо
Украине не избежать повышения цен на молоко и мясо
Источник фото: Latifundist.com

Уже сейчас цена на мясомолочную продукцию сильно поднялась. Отдельно следует рассматривать новогодний период. Ведь конец года – это еще и время праздников, когда цены сами по себе взлетают, даже если на это нет объективных причин. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказала руководитель аналитического департамента «Консалтингового Агентства ААА» Мария Колесник.

«Да, люди будут искать выход из ситуации – экономить, покупать меньшее количество товаров. Но все продукты нельзя закупить впрок. То же мясо не столь долго хранится. И тут стоит понимать, что подорожание продуктов – это даже не столь украинская, сколько мировая тенденция. Нужно принять тот факт, что средний чек на покупки будет продолжать расти», — констатирует эксперт.

Что касается молока и молочной продукции, то, по словам Марии Колесник, цену формируют множество как внешних, так и внутренних факторов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Мария Колесник: Перемены в аграрной сфере после выборов будут обязательно, но не быстро…

«Прежде всего, сезонный. Хотя в этом году из-за наращивания производства корпоративным сектором, фактор сезонности снизил своё влияние», — говорит эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus