В Украине ожидается незначительное подорожание молочки

Вадим Чагаровский, глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, директор Белоцерковского молочного комбината
Вадим Чагаровский, глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, директор Белоцерковского молочного комбината
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский сегодня в рамках V международной конференции «Молочный бизнес 2012» (проходила в рамках выставки Animal Farming Ukraine 2012 — ред.) заявил, что цены на молоко и молочные продукты до конца текущего года в Украине вырастут, но незначительно.

По его словам, традиционно в этот период наблюдается сезонный рост цен на молоко и молочные продукты на уровне 10-15%. Однако, в текущем году из-за достаточного предложения молочного сырья на внутреннем рынке будет незначительный рост цен на молоко и молокопродукты — 2-3% до декабря.

«С декабря никто уже повышать цены не будет», — уточнил он.

Более того, Вадим Чагаровский уточнил, что из-за стабилизации ситуации в производстве молочного сырья, в 2012 году не наблюдалось значительных колебаний на молоко и молочные продукты.

Читайте по теме: Вадим Чагаровский: Украинскую молочку в Европе не ждут

«Закончился кризис дефицита молока в Украине, — говорит Вадим Чагаровский. — Это произошло благодаря росту производства молока в сельскохозяйственных предприятиях и благодаря сокращению экспортных поставок. Так больше сырья остается внутри страны».

По его словам, дефицит молочного сырья в Украине усугубили неверные статистические данные валового производства молока.

«Я утверждаю, что Украина не производит то количество молока, которое декларируется Государственной службой статистики, — сказал председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, — В основном, эти манипуляции производятся за счет молока производимого населением».

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus