ПОВИТ-АГРО планирует увеличить численность перепелов с 30 до 100 тыс. голов

ПОВИТ-АГРО планирует увеличить численность перепелов с 30 до 100 тыс. голов
ПОВИТ-АГРО планирует увеличить численность перепелов с 30 до 100 тыс. голов

Крупнейший производитель перепелов — фермерское хозяйство «ПОВИТ-АГРО» — в ближайшей перспективе увеличит численность птицы с 30 до 100 тыс. голов. Об этом в ходе конференции «Аграрная страна: прибыльная перепелка» сообщил директор фермерского хозяйства «ПОВИТ-АГРО», председатель Ассоциации перепеловодов Украины Александр Павлик.

На сегодняшний день, по его словам, в фермерском хозяйстве насчитывается около 30 тыс. голов перепелов.

«В перспективе хочу довести эту цифру до 100 тыс. Половина из них будет племенная птица», — рассказывает он о производственных планах.

Для их реализации, пояснил Александр Павлик, необходимо на протяжении 5-6 месяцев инвестировать в производство 2,5 млн грн. По предварительным расчетам, говорит он, 30% необходимых инвестиций составят деньги из собственного оборота предприятия, а остальные — банковские кредиты.

Развивать перепелиные хозяйства, по словам председателя Ассоциации перепеловодов Украины Александра Павлика, может помочь система госдотаций.

«Чтобы создать племенное хозяйство, часть затрат по покупке племенного стада и доставки птицы из-за рубежа, частично должно компенсировать государство. Я говорю о государственной дотации», — пояснил он.

Как уточнил фермер, на сегодняшний день предприятие уже получило статус племенного и подало документы на получение бюджетной дотации на содержание племенной птицы на суму 185 тыс. грн.

Кроме того, говорит он, перепеловоды рассчитывают и на возвращение еще одной формы поддержки со стороны государства: компенсация 70% стоимости закупки оборудования у отечественного товаропроизводителя.

«Очень хотелось бы, чтобы государство вернулось к этому вопросу в общем для всего птицеводства», — подытожил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus