Казахстан наращивает экспорт сельхозпродукции в Таджикистан

Казахстан наращивает экспорт сельхозпродукции в Таджикистан
Казахстан наращивает экспорт сельхозпродукции в Таджикистан

За период январь-сентябрь 2012 года по сравнению с показателями аналогичного периода 2011 года экспорт из Казахстана в Таджикистан возрос на 51%. Об этом сообщается в пресс-службе МИД РК, передает ИА «Казах-Зерно». Доля импорта за этот же период увеличилась в 1,7 раз. Экспорт казахстанского зерна составил более 515,5 тыс. тонн, муки — 256,4 тыс. тонн. Общий товарооборот продуктов переработки сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственных товаров в сумме превысил 140 млн долларов США.

В 2012 г. Казахстан оказал Таджикистану гуманитарную помощь в виде 80 тонн растительного масла, 120 тонн муки высшего сорта. В целом, Республика Казахстан в оказании гуманитарной помощи братскому таджикскому народу занимает одно из первых мест, оказав финансовую гуманитарная помощь, Таджикистану в период с 2008 по 2012 гг. на сумму более 26 млн долл. США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus