Беларусь планирует поставлять в Армению сельхозтехнику через лизинг

Беларусь планирует поставлять в Армению сельхозтехнику через лизинг
Беларусь планирует поставлять в Армению сельхозтехнику через лизинг

Беларусь и Армения намерены наращивать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич по итогам белорусско-армянских межмидовских консультаций, передает БЕЛТА.

«На межмидовских консультациях и на прошедшем заседании Межправительственной белорусско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стороны констатировали, что нынешний взаимный товарооборот не соответствует тому потенциалу, который имеют наши страны. Мы определили пути наращивания. Это в том числе поставки белорусской сельхозтехники через лизинговые операции, сотрудничество в инновационной сфере, включая контакты по линии ПВТ, а также возможное создание сборочных производств в Армении. Мы также приветствуем армянскую продукцию в Беларуси. Беларусь и Армения будут взаимодополнять друг друга в торговле», — добавил Александр Михневич.

Он позитивно оценил итоги двухлетней деятельности в Армении Белорусского торгового дома, отметив, что он является своего рода локомотивом для воплощения идей в области торгово-экономического сотрудничества.

«Реальные результаты от белорусско-армянского взаимодействия чувствуют и ведомства, и простые люди в наших странах. Мы договорились эту работу продолжать», — сказал первый замминистра.

Представитель армянской стороны заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян заявил, что прошедшие консультации «продемонстрировали обоюдную и искреннюю заинтересованность в наращивании взаимоотношений по всем направлениям». «Хочу отметить высокий уровень политического диалога между Беларусью и Арменией. У нас есть реальная заинтересованность еще больше углубить экономическое и межрегиональное сотрудничество», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus