Власти Египта увеличивают закупочную цену на местную пшеницу

Власти Египта увеличивают закупочную цену на местную пшеницу
Власти Египта увеличивают закупочную цену на местную пшеницу

По информации операторов рынка, власти Египта приняли решение об увеличении закупочной цены на пшеницу местного производства, приобретаемой в рамках проведения внутренних интервенций. Новая стоимость была озвучена на уровне 400 египетских фунтов ($65,4) за 150 кг или 2640 фунтов ($431,64) за тонну. Всего же в рамках внутренних интервенций правительство страны планирует приобрести 4 млн. тонн местной зерновой.

Как отмечают эксперты, основной причиной увеличения закупочной цены стало намерение властей Египта привести стоимость зерновой в соответствие с уровнем мировых цен, сообщает АПК-Информ. Это, как ожидается, позволит местным производителям пшеницы получить большую прибыль и направить ее на развитие отрасли.

Кроме того, таким образом правительство Египта хочет вывести с черного рынка значительные объемы пшеницы, которые «зависают» там ввиду более высокой стоимости продукции.В рамках проведения предыдущих интервенций по закупке пшеницы на внутреннем рынке Египта, стоимость приобретения зерновой составляла 380 фунтов ($62,13) за 150 кг. При этом общий объем закупленной продукции не уточняется.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus