США. Ураган навредил торговле говядиной

США. Ураган навредил торговле говядиной
США. Ураган навредил торговле говядиной

Ураган Сэнди, который обрушился на Нью-Йорк и Нью-Джерси на прошлой неделе, затруднил ведение торгового бизнеса, сообщают рыночные эксперты.

Поскольку конечные пользователи и импортеры в США были не в состоянии оценить все последствия урагана, торги, согласно сообщениям, были довольно вялыми. Цены на импортную говядину были довольно устойчивыми, с тенденцией к небольшому повышению на этой неделе, в среднем, около 202 US ¢ / фунт CIF.

Порт Филадельфии, крупнейший порт ввоза импортной говядины, был открыт на следующий день после удара урагана, и повреждение объектов, как сообщается, было не значительно. До сих пор не предоставлено никакого доклада о повреждениях перерабатывающих или холодильных установок, хотя некоторые нарушения в привычном порядке работ будут продолжаться, сообщают эксперты

Тем не менее, экономический ущерб от бури как ожидается, будет значительным, пишет meatinfo.ru.

Компания «Steiner Consulting Group» прогнозирует, что стоимость постного говяжьего фарша на внутреннем рынке может достичь 240-250 US ¢ / фунт в следующем году, так как слабый цены на постную требуху могут способствовать восходящему движению стоимости постной говядины.

В то время как высокие цены на постную говяжью требуху будут по-прежнему принципиально обусловлены рекордно низким поголовьем коров, высокая стоимость говяжьей вырезки должна также ограничить доступность поставок 90-процентной постной говядины для переработчиков. Как сообщается, стоимость фьючерсов на скот в США продолжает подразумевать увеличение стоимости вырезки в 2013 году.

С другой стороны, стоимость импортной говядины в США будет продолжать оставаться ниже цен на местную постную говядину в 2013 году, в частности, за счет увеличения поставок из Австралии и Новой Зеландии, а также нежелания американских ритейлеров включать большой объем импортной говядины в свой ассортимент мясной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus